|
Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
|
Продукты для начинки перед вами.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть маслом.
|
 Как приготовить простое тесто для пиццы:
В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит
минут 10.
|
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
|
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
|
 Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме
приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
|
 В это время можно заняться начинкой. Главный принцип:
помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
|
 Пиццу поставить в разогретую духовку на среднюю полку
(180-200 градусов) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|
Источник: http://www.russianfood.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий